lunedì 19 dicembre 2011

Gnocchi di prosciutto allo zafferano



Questa è una ricetta un po' particolare, a volte mi piace sperimentare e soprattutto amo utilizzare alcune spezie in cucina.. Il loro profumo è inebriante e mi trasportano lontano...

Ingredienti
Per gli gnocchi
200gr di farina
80gr di parmigiano
200ml di latte
1 pizzico di noce moscata
140gr di pan grattato
2 uova + 2 tuorli
100gr di prosciutto cotto
Sale

Per la salsa
60gr di burro
1 cipolla
250ml di panna
Zafferano
Sale - pepe

Setacciate la farina, mescolatevi il pangrattato e aggiungete le uova e i tuorli. Aggiungere poi il prosciutto tritato finemente, il parmigiano, il latte, la noce moscata, il sale e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, copritelo con della pellicola e fatelo riposare per 1h in frigo.
Lavorate la pasta ottenendo dei bastoncini, tagliateli a pezzetti e passateli sui denti della forchetta.
In una padella capiente fate fondere il burro e aggiungete la cipolla, lasciando appassire per almeno 15 min.
A questo punto aggiungete la panna, lo zafferano in polvere, il sale e lasciare addensare a fuoco lento.
Mettete l'acqua sul fuoco e non appena bolle buttate in vostri gnocchi, una volta tornate a galla scolateli e metteteli in padella con la salsa.
Aggiungete parmigiano e se volete del prezzemolo

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