mercoledì 21 dicembre 2011

Gratin di Melanzane alle Patate



Questa ricetta è davvero semplicissima, inoltre per gli amanti di melanzane e patate è un vero e proprio toccasana! Anche questa ricetta la consiglio per cene e festività.

Ingredienti
500gr di patate
1 pizzico di sale
2 spicchi d'aglio
1/2 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di cumino
1 cucchiaio di prezzemolo
3 melanzane
Formaggio grattugiato
Olio per friggere
Salsa di pomodoro

Lavare e pelare le patate e metterle a bollire in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate le melanzane per la lunghezza e friggetele in abbondante olio caldo.
Quando le patate saranno pronte schiacciatele con lo schiaccia patate e aggiungetevi sale, paprika, cumino, aglio, prezzemolo e mescolate bene tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Fate delle polpettine allungate con questo composto, mettetelo nella fetta di melanzana e arrotolate.
Sistemate i rotolini nella vostra teglia uno dopo l'altro.
Una volta che avrete disposto tutti i vostri rotolini nella teglia ricopriteli con un po' di sugo, io ad esempio ho fatto un sugo semplice con un po' d'olio, aglio, sale ed origano.
Una bella spruzzatina di formaggio e dritti in forno preriscaldato a 180° per 30 min.


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