Questo blog nasce da un'altra delle mie grandi passioni: il cibo! Qui troverete ricette di tutti i tipi, premetto che non sono mie creazioni, molte le ho "ereditate" da una grande amica che è anche una grande magica cuoca!
lunedì 19 dicembre 2011
Gratin di melanzane
Qui in Belgio amano il cibo gratinato e devo dire che ho avuto modo di sperimentare alcune ricette molto appetitose e soprattutto facili da fare!
Gli ingredienti postati sono per due persone!
Ingredienti
2 melanzane medie
Besciamella
sugo bolognese
sale
olio per friggere
Per la salsa bolognese io ho usato la salsiccia, ma nella ricetta originale ci va la carne tritata
Far rosolare la salsiccia a pezzettoni o la carne tritata con olio e i sapori (carota, prezzemolo, sedano), aggiungere il sugo e cuocere a fuoco lento. Salate a piacere
Tagliate per lungo le melanzane e friggetele in olio caldo salandole solamente a fine cottura.
In una terrina disponete le fette di melanzane, ricopritele con il sugo e la besciamella.
Ripetete il procedimento con le restanti fette di melanzane ( io ho fatto piatti singoli ed ho messo due fette di melanzane per strato). Quando avrete terminato l'ultimo strato cospargete con del formaggio grattugiato, se trovate della gruviera grattugiata spessa è meglio!
Infornate in forno preriscaldato a 200) per 20/30 min.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento