mercoledì 21 dicembre 2011

Le Focaccine di Jessica



Queste focaccine sono ottime sia al naturale sia farcite! Ho imparato questa favolosa ricetta dalla mia cara amica Jessica!!

Ingredienti
300gr di farina
15gr olio
1/2 cubetto di lievito di birra
150gr di acqua
1 pizzico di zucchero
9gr di sale

Sciogliete il lievito con un po' di acqua tiepida e lo zucchero. Aggiungete la farina, il sale, l'olio e impastate per bene.
Fate una palla con l'impasto e lasciatelo lievitare per almeno 30 min.
Quando il vostro impasto sarà pronto stendetelo con il matterello ad un'altezza di 1cm. e fate dei dischi di almeno 8 cm. di diametro (io ho usato un bicchiere).
Mettete le vostre focaccine sulla carta forno nella teglia. A questo punto fare un'emulsione con 20gr di olio e 40gr di acqua e spennellate bene la superficie delle vostre focaccine.
Fatele lievitare fuori dal forno per altri 30 min. poi mettete un po' di sale grosso in superficie e infornate a 210° per 20 min.

Appena fuori dal forno spennellatele ancora con l'emulsione di acqua e olio, fate raffreddare un pochino e poi farcitele come volete!!

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