lunedì 19 dicembre 2011

Polpettine di melanzane e scamorza



Questa ricetta favolosa me l'ha insegnata la mia amica Jessica e non la ringrazierò mai abbastanza!!

Ingredienti
3 melanzane
2 uova
Pangrattato
Scamorza affumicata
Spezie (timo, basilico, noce moscata, maggiorana)
Sale
Olio per friggere

Tagliate le melanzane a dadini togliendo la buccia, bollitele in abbondante acqua, quando saranno pronte passatele in padella con le spezie e il sale. Scolatele e lasciatele raffreddare per bene. Quando saranno fredde strizzatele bene facendo uscire tutta l'acqua e schiacciatele un pochetto.
Mettete le melanzane ben strizzate in una ciotola, aggiungeteci un uovo e il pangrattato fino ad ottenere un impasto non troppo mollo.
Prendete un po' d'impasto e fate delle polpettine e al centro metteteci un cubettino di scamorza, richiudete bene e date una forma a pallina o schiacciata secondo i vostri gusti.
Passate la polpettina prima nell'uovo sbattuto con un po' di sale poi nel pangrattato e friggete in abbondante olio caldo

Nessun commento:

Posta un commento