lunedì 19 dicembre 2011

Soup di cipolle con roquefort e curry



Beh non poteva certo mancare la Soup à l'oignons tipica della mia nuova casa!! Questa è una variante con il roquefort, un formaggio simile alla gorgonzola... Quindi se non riusciste a trovarlo l'italianissima gorgonzola andrà più che bene!

Ingredienti
200gr di cipolle
30gr di burro
1L di latte
1/4 di cucchiaino di curry
2 uova
75 di roquefort o gorgonzola
Sale - pepe

Pulite e tagliate finemente le cipolle, mettetele ad imbiondire in una pentola con il burro.
Coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco lento per una 20ina di minuti controllando che le cipolle non si attacchino.
Aggiungete poi il latte e il curry e portate il tutto ad ebollizione.
In una ciotola mischiate le uova e il roquefort e aggiungete 3 o 4 cucchiai di liquido mescolando bene. A questo punto aggiungetelo al liquido in pentola e mescolate per bene, salate e pepate. Se dovesse restare leggermente a grumi vi consiglio di frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
La soup è ottima servita calda con dei crostini e formaggio!

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