martedì 20 dicembre 2011

Torta di Mele di Fata Morgana



Ecco una ricetta adatta per il periodo freddo: una buonissima torta di mele e cannella!

Ingredienti
4 mele piccole o 3 grandi, se un po' vecchie è meglio
3 uova
300gr di farina
200gr di zucchero
100gr di burro
Latte
Lievito per dolci Pane Angeli
Cannella
Un pizzico di sale

Tagliate a pezzi le vostre mele, non devono essere né piccoli né uniformi.
Mettete il burro a sciogliere sul fuoco, facendo attenzione che non frigga.
Unite in un recipiente lo zucchero e le uova, sbattendo bene il tutto e velocemente con una frusta.
Il composto dovrà risultare spumoso e dovrà fare le bolle!
Aggiungete il burro, la farina, il lievito, il sale e soltanto dopo la cannella (non esagerate!)
Mescolate bene sempre con la frusta in modo da ottenere un composto un po' duretto. A questo punto aggiungete piano il latte per ottenere una consistenza un pochino liquida e incorporate le mele.
Imburrate e infarinate una teglia di circa 21 cm di diametro e dai bordi alti. Versate il composto nella teglia e infornate per  45 min a 180°. prima di toglierla dal fuoco fate la prova dello stecchino bucando in più punti.


Nessun commento:

Posta un commento