lunedì 19 dicembre 2011

Zeppole di Patate



Ricetta calabrese che mi è stata tramandata dalla mia nonna e che lei ha imparato dalla sua!
Potete farle al forno come me oppure friggerle: sono buonissime in entrambi i modi!

1kg di patate
500gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
Sale
Acqua


Fate bollire le vostre patate in abbondante acqua salata.
Quando le patate saranno pronte pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente nella farina a fontana.
Sciogliete il lievito in un pò d'acqua tiepida e unitelo alle patate e alla farina, salate e impastate il tutto in modo da amalgamare bene per almeno 15 min.
Coprite e lasciate lievitare per almeno 2h.
Quando l'impasto sarà cresciuto almeno il doppio tagliatene dei pezzetti e e stendeteli con le mani creando come dei filoncini che richiuderete formando delle ciambelline. Fate riposare le ciambelle 15 min, dopo di che potete cuocerle in forno preriscaldato a 180° oppure friggerle in abbondante olio caldo. Quando saranno pronte salate in superficie

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