martedì 10 gennaio 2012

Torta salata con verdure


Faccio spesso le torte salate, di solito piacciono a tutti e sono perfette sia come antipasto sia come secondo!
Domenica avevo ospiti ed ho deciso di fare una torta salata con zucchine!

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
4 zucchine medie
200gr di ricotta
100gr di pancetta a cubetti
2 uova + 1 tuorlo
50gr di pecorino grattugiato
3 cucchiai di latte
1 scalogno
Olio extra vergine d'oliva
Sale - Pepe

Per prima cosa tagliate a pezzetti le zucchine. Poi in una padella abbastanza capiente fate rosolare lo scalogno con un filo d'olio e la pancetta. Unite poi le zucchine, salate e pepate a piacere e lascciatele cuocere per una decina di minuti.
In una ciotola schiacciate con una forchetta la ricotta e unitevi le due uova intere, il pecorino, il latte, sale e pepe e mescolate bene fino ad ottenere un competo omogeneo e morbido.
A questo punto aggiungetevi anche pancetta e zucchine e mescolate ancora.
Rivestite un tegame rotondo con carta forno e adagiatevi uno dei due rotoli di pasta sfoglia, versatevi il contenuto della ciotola e livellatelo bene con una forchetta. Coprite il composto con il secondo rotolo di pasta sfoglia e spennellate con il tuorlo d'uovo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min.

3 commenti:

  1. complimenti un blog carinissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere

    RispondiElimina
  2. Grazie mille, ti seguo più che volentieri: mi piace cucinare e i blog di cucina sono forzieri preziosi!

    RispondiElimina
  3. yummy! sembra buonissima!!! io di solito aggiungo anche le carote e lascio la pancetta a fette sul fondo..^^ complimenti!

    RispondiElimina